G8GAME 遊戲論壇

查看: 607|回復: 4

我的反霸凌不是夢?何時能自助助人?

G8實習版主

你還在猶豫什麼,加入G8GAME論壇,和大家一起開心玩遊戲吧!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

【情報】7/9霸凌懶人包

下圖轉載自官方組織

對照本串這篇文章,未經同意散佈個資與不實傳言,可謂最佳示範!
還有貶損創作自由,侮辱人格之言論。

四處蒐集別人的資料,未查證先揣測,又抨擊同好間同人二次創作。
巴哈勇造大部分二次創作,他都批評進去了,這不是引戰是什麼?
連他本身勇造也是惡魔城服裝,不是自己創作而用別人的二次創作,卻否定二創。
他到底要限制巴哈用戶到何種程度?別人已經避免提到他,自己要跳出來罵人。
難道資深的楊總、戰歌會那樣管板管到個人自由嗎?那樣的板務風格是否有待商榷?

那個板沒幾個受害者敢公開的,這邊有位看我被霸凌就跟我切割的。
附上該板兒少法案件懶人包。

---------------以下是原文-------------------

【問題】板主有權判斷文章是否違規,我該注意什麼?

最近常看到一位天之子,大家想成神劍闖江湖的天主教劍士天草吧。
某板主說我留言給天子,被天子狂留言引戰也是自找的。
所以某板主判定天子合理違規不處置,我提報就是不合理濫用檢舉。

難道我沒引戰,天子引戰,某板主看不出來?
似乎過去也有違規的沒事,沒違規的被罵還被桶。
最近我可能要被告上法院,到時雙方舉證見真章。

剛好我在其他網站當反霸凌板主,歡迎各位交流!
身為初心者誠心請教,何謂板主定風向?

To be continue…

下集預告:
謹以本作,獻給辛苦的站務與板務!終結821砲戰世仇?

零80匿名用戶
零80匿名用戶  發表於 2016-7-11 23:56:14
說真的用一些貶低性言語來指責一個板友,我覺得不是一個恰當的事,
以此篇文章而言,
說什麼被退學,我想問別人被退學關你屁事?
說什麼頹廢的老師,我想問別人
頹不頹廢關你屁事?
說什麼靜宜大學不大學,我想問別人讀哪裡關你屁事?
看動漫、玩電玩有影響到其它人嗎?又關你屁事?

當然別人要說什麼也不關我屁事,不過身為一個板主這樣貶一個板友,實在是有失身為一個板主的高度
但是至少我不會說一些貶低話來說別人來提升自已的高度.....

以上絕非引戰,若要善意討論熱烈歡迎

給幾個G8?: 5.0
給幾個G8?: 5
要貶低他人,自己就要接受他人意見;而非只容高層搧風點火,不許百姓吭聲。  發表於 2016-7-14 07:20
回復 支持 2 反對 0

零80匿名用戶
零80匿名用戶  發表於 2016-7-15 10:05:28
巴哈裡面什麼樣的版就有什麼樣的板主
杖著自已是板主就亂桶人
然後抱著板主大腿的人隨便怎麼說話都沒事
就是一個抱大腿沒事
反對立場就被桶的概念

敢公開的人我很佩服
但我比較膽小所以只能在這邊說說個人的淺見

1、風向不對找人來圍剿是最基本的奧步
因為說不過沒立場找人來護航心理才會安心
會跟你講道理就不會找人來了啦

2、權力使人腐敗
有的板主會依規定處理
而有的板主會濫用權力早已經習慣了

3、把自已做錯的事合理化不是一直以來的文化嗎
反正就是不服來辯
辯不贏就找人一起來辯
再辯不贏就霸凌你

4、非我族類其心必異
不桶你桶誰

要嘛不去巴哈的某些板(其它板其實還是有不錯的)
要嘛就是跟著抱大腿
浪費時間在無義意的人身上
你真的以為他會跟你講道理嗎
早已經看破了

希望大家能共勉之

by  J

分析中肯,但系統顯示不能評分匿名者,否則我一樣會給最高分。 如果只是我一人,在某個板受害就算了;從我一年來看到的例子還不少,且不只一板。 網站要怎麼管理是他們的自由,所以我們也要發聲,即使站外效果不大  詳情 回復 發表於 2016-7-19 13:50
回復 支持 1 反對 0

G8實習版主

匿名者 發表於 2016-7-15 10:05
巴哈裡面什麼樣的版就有什麼樣的板主
杖著自已是板主就亂桶人
然後抱著板主大腿的人隨便怎麼說話都沒事

分析中肯,但系統顯示不能評分匿名者,否則我一樣會給最高分。

如果只是我一人,在某個板受害就算了;從我一年來看到的例子還不少,且不只一板。
網站要怎麼管理是他們的自由,所以我們也要發聲,即使站外效果不大,還是該做的。
某些霸凌者也不是完全不好,其中有一種電影:把愛傳出去的概念。
只是目標錯,做的就全錯了;自認呼籲大家響應做善事,卻把惡傳出去。

當然謠言止於智者,不可能每個板的板務都會排擠受害者。
問題是,連不少受害者都急著和受害者切割,其他人更不可能接納受害者。
受害者不團結,別人也只覺得是個案,切割完的人只求自己不會惹禍上身。
反而霸凌的都很團結,哪個受害者發言,砲口一致對準他,幫他講話的都可能受害。
這樣不管過了再久,風氣也不可能改善,因為大家只顧自己。

我承認自己當初多管閒事才被盯上,很多人這麼說,但也只是多嘴。
要是我替別人說話,被罵多嘴無妨,大不了不幫他說話就好。
可是需要旁人幫助的人,最怕的是社會冷漠,畢竟鼓勵總比批評好。
那種自己愛批評,卻不接受他人評判的人,實在不知道有什麼能抱的大腿。
回復 支持 反對