G8GAME 遊戲論壇

查看: 435|回復: 4

不能零霸凌,至少聊霸凌

G8實習版主

你還在猶豫什麼,加入G8GAME論壇,和大家一起開心玩遊戲吧!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

以下連結是我本身參與討論的,歡迎大家在此聊聊。
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=4885607&p=1
無法根絕霸凌,難道就不用去抵制嗎?
自己逃避了那些霸凌者,再讓他們去霸凌別人,就不自私嗎?
也不是要得理不饒人,正是因為希望得理饒人,才需要反霸凌。
如果今天世界變得像原始時代,弱肉強食社會之下,有力量的人都會守本分?
加上飢寒起盜心,愈弱勢的人愈容易集結起來,依附於強者之下,強取豪奪不意外。
這樣的世界,在本世紀末或許就會出現,而且不像宗教故事會誕生救世主。

由於某些人可能太容易對號入座,不希望我藉動漫作品討論事件,這邊就直說了。
我說的就是在學校、職場和網路上看到的霸凌現象,老師、上司或某些掌權者本身有爭議。
近來最了解的是巴哈姆特網站哈啦區,在維基百科都有紀錄。
也許神魔之塔、酸甜苦辣留言板和恐怖驚悚板中,有其他人想登上維基。
不提他們管板如何,是否要按照規定處理還算是他們的權限,但涉嫌侮辱、誹謗就該免職。
我也不懂巴哈和mobile01站務如何審理檢舉案件,但惡意檢舉也要有個限度吧?
連結:http://eluroraito.pixnet.net/blog/post/219689507
連結:http://www.mobile01.com/topicdet ... 898775&p=1#61381919

關於其他受害者的事,礙於大部分都不想張揚,就先拿自己的例子來談。
過去我在巴哈酸甜板,看到他人訴訟糾紛,總管也是到我提出被告辱罵證據,之後出現更多人證明,才凍結被告的帳號。
那次我運氣好沒得罪板務,後來就中獎了,跟板務一起勸導前任精華組員別經常質疑他人,沒發現板務認為我讓他生氣就是違規。
可參照連結:http://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=60091&sn=378121&subbsn=8
照前任板主貓魅和現任板主海風說的,應該是回覆發文者要酸要挑釁都不違規,而我客氣勸導是引戰。
前任精華組員典膳罵我有病,事後被惡意檢舉過我的人在小屋和板上引眾霸凌,還連續遭板務禁貼,甚至有人扭曲我違反站規而全站封口。
替別人的事講話有錯的話,好,我認錯;目前卻連幫自己辯護都不斷被封口,還有所謂言論自由嗎?
本來會多管閒事的人就少,貌似未來會絕種吧,反正又沒好處,倒楣還被人用法規玩弄。
當權者只看誰講話大聲,誰人多示眾的話,為何會犧牲眾人,保護少數明顯有問題的管理者?
規則是他們訂的,違反規則的也是他們,出事就用人海戰術、跟風霸凌,還不讓別人講。
我相信人有無限可能性,但是否權力能讓每個人腐化?換作自己掌權時,我們就會腐敗嗎?
生物所建立起來的社會,真的不能用鬥爭以外的方式,達成和平協議嗎?

G8實習版主

平民百姓 發表於 2016-9-11 00:10
只有膽小才會拖朋友下水,而真正的朋友不僅不會拖你下水還會勸你

雖然有人說我們這樣對朋友標準太高,也不過是做人基本道理。
偏偏引眾霸凌的人通常有權勢,就會吸引很多人。
那種人應該是沒自信,以為有支持者才算做人成功。
我就聽幾位掌權者甚至上級說過,看表面沒什麼人支持我,要我放棄。
我說懂了,因為他們不從證據判斷,還看人氣。
真是貽笑大方!要是一個國家的司法人員也這樣,難怪冤案層出不窮。

不少人叫我去告網路霸凌的人,我也不否認他們有言論自由。
因此受害者的自由更不容侵犯,除了用法律討公道,還要大聲疾呼。
有人叫我別張揚,承認自己受害,那等於縱容加害者。

百姓大有句話說得很好:一分證據說一分話。
真希望搞霸凌的能好好反省,別說一套做一套;錯了還怪人,又沒證據。
最近整理一些證據,發現當時跟我有密切相關者,後來都有法律糾紛。
還有人找起頭羊聯合告我,我看某些人要先出庭了。

印象中,法務部在楊又穎事件時就說很難限制言論自由,去受理單純的網路霸凌案。
但受害者不是白白犧牲,讓我們注意到事情嚴重性。
很多事不是靠法律或媒體就能改善,必須喚醒群眾意識。
每個人多少都有遭霸凌經驗,我相信有更多人會挺身而出,真正去抵制。
回復 支持 1 反對 0

1萬

G8管理員

人生如遊戲,遊戲如人生

baha0 發表於 2016-9-10 10:06
感謝分享!
今天剛好看到百姓大回覆,我也湊巧看到一則網路霸凌事件。
我一樣會有話直說,雖然雙方已走法 ...

只有膽小才會拖朋友下水,而真正的朋友不僅不會拖你下水還會勸你

雖然有人說我們這樣對朋友標準太高,也不過是做人基本道理。 偏偏引眾霸凌的人通常有權勢,就會吸引很多人。 那種人應該是沒自信,以為有支持者才算做人成功。 我就聽幾位掌權者甚至上級說過,看表面沒什麼人支持我  詳情 回復 發表於 2016-9-15 10:38

G8實習版主

平民百姓 發表於 2016-9-9 17:32
什麼樣的人才是你真正的朋友,共勉之
https://www.facebook.com/news.ebc/videos/1201165843251838/ ...

感謝分享!
今天剛好看到百姓大回覆,我也湊巧看到一則網路霸凌事件。
我一樣會有話直說,雖然雙方已走法律途徑,還是會詢問是否需要網路調解。
影片傳遞的觀念非常正確,不過和我看到的現實差距頗大。
這也是為何我們需要堅持反霸凌的理由,減少類似事件不斷上演。

只有膽小才會拖朋友下水,而真正的朋友不僅不會拖你下水還會勸你  詳情 回復 發表於 2016-9-11 00:10

1萬

G8管理員

人生如遊戲,遊戲如人生

什麼樣的人才是你真正的朋友,共勉之
https://www.facebook.com/news.ebc/videos/1201165843251838/

感謝分享! 今天剛好看到百姓大回覆,我也湊巧看到一則網路霸凌事件。 我一樣會有話直說,雖然雙方已走法律途徑,還是會詢問是否需要網路調解。 影片傳遞的觀念非常正確,不過和我看到的現實差距頗大。 這也是為何我  詳情 回復 發表於 2016-9-10 10:06